Женщины спасут мир!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женщины спасут мир! » Косметичка » Водостойкая косметика: как сохранить лицо


Водостойкая косметика: как сохранить лицо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У мужчин есть поговорка: «Хочешь увидеть истинное лицо женщины - пригласи её в сауну». Ведь только там, по их мнению, можно посмотреть на объект ухаживаний без макияжа. Что ж, когда-то действительно так и было...

Примерно до 1939 года, когда была изобретена первая водостойкая тушь. По одной из версий, изначально она создавалась для труппы водного балета, но идея оказалась настолько удачной, что очень скоро было запущено массовое производство. А еще позже появилась несмывающаяся помада и другая водостойкая косметика. Миллионы женщин смогли, наконец, вздохнуть спокойно - теперь не нужно было ежесекундно проверять, не размазалась и тушь и на месте ли помада. Однако, как известно, за все рано или поздно приходится расплачиваться - в данном случае здоровьем своих ресниц, губ и кожи...

Цена водостойкости

Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается эффект водостойкости? Если вы используете, например, водостойкий тональный крем, попробуйте как-нибудь капнуть себе на щеку немного воды (после того, как уже накрасились) и посмотреть, что произойдет. Капля стечет по абсолютно ровной поверхности - словно на вашем лице маска. В сущности, в этом сравнении и кроется секрет водостойкости. В состав несмываемой косметики, как правило, входят высоколетучие силиконовые соединения и воск. При нанесении на кожу, летучие соединения испаряются, а на лице остается плотный водоотталкивающий слой. Очевидно, что кожа при этом не дышит. А если у вас к тому же еще и жирная кожа, склонная к появлению угрей, то использование водостойкого тонального крема только усугубит проблему. Обладательницам сухой кожи не легче - лишая кожу доступа кислорода, они таким образом обрекают её на преждевременное старение.

Что же касается водостойкой туши, то от неё страдают не только ресницы, но и кожа вокруг глаз. Какими бы средствами для снятия макияжа вы ни пользовались, она неизбежно будет травмироваться. Кроме того, зачастую в состав водостойкой туши входят тяжелые металлы, поэтому перед покупкой стоит очень внимательно изучить список ингредиентов. Особенно опасны соединения ртути, поэтому лучше вообще не брать тушь, если в составе есть тиомерсал, тимеразол, mercury или quecksilber. Также в состав могут входить и другие металлы - никель, хром, оксид железа, которые также вредны для здоровья и могут вызвать сильную аллергию.
Хорошая новость заключается в том, что большинство производителей косметики постоянно совершенствуют свои продукты, стараясь сделать их как можно более безвредными для кожи.

Если нельзя, но очень хочется...

Итак, как ни крути, водостойкая косметика вредна для кожи. И если отказаться от неё совсем не получается, то нужно постараться хотя бы снизить негативное воздействие. Лучше всего, конечно, покупать только продукцию известных, проверенных марок. Во-первых, это гарантия того, что макияж действительно не потечет в самый ответственный момент и будет выглядеть при этом естественно, а не застывшей маской. А во-вторых, это значительно повысит ваши шансы не получить жесточайшую аллергию и сохранить ресницы, губы, кожу...

Что выбрать?

Тональный крем. Самым известным на сегодняшний день производителем водостойкой косметики, как известно, является Max Factor, но стоит учитывать, что продукция этой компании предназначена в основном для сцены. Тональный крем от Max Factor - действительно стойкий, но ложится слишком плотно, как бы тщательно вы его ни размазывали.

Очень стойким оказался тон от Bourjois, но при этом довольно сложно подобрать подходящий оттенок. Кроме того, он достаточно заметен на коже - особенно на жирной.

Почти идеальным можно назвать водостойкий тональный крем Diorskin Forever Liquid от Dior.
Если ваша цель - не замазать все лицо, а только замаскировать мелкие недостатки, то можно схитрить и воспользоваться только маскирующим средством. Например, у Clinique есть жидкое маскирующее средство для кругов под глазами - All about eyes concealer. Как показывает практика, оно также прекрасно замазывает и мелкие дефекты кожи, и при этом прекрасно держится, даже если вы рыдаете в три ручья. Хотя на нем и нет пометки «водостойкое».

0

2

отличные советы!

0

3

Агнетта
рада что понравилось))

0


Вы здесь » Женщины спасут мир! » Косметичка » Водостойкая косметика: как сохранить лицо