Это вкусно - как приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки с луком и морковью
При правильном приготовлении куриные сердечки - настоящий деликатес! В подтверждение предлагаю простой и много раз проверенный рецепт. Совмещение двух кулинарных техник - обжаривания и тушения - поможет добиться идеального результата. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) - несколько веточек
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте.
Куриные сердечки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем срежьте с каждого сердечка лишний жир и сосуды.
Морковь нарежьте средними четверинками кружочков или некрупными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью в течение 3 минут на сильном огне, часто помешивая.
Обжаренные овощи переложите в мисочку, а в сквороду выложите куриные сердечки.
На сильном огне обжарьте сердечки около минуты.
Затем влейте кипяток (100 мл), всыпьте соль и сушёные травы (берите те, которые вам нравятся, у меня смесь итальянских трав).
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите сердечки под крышкой около 15-20 минут, до готовности. Затем крышку снимите, огонь сделайте максимальным, дайте жидкости выпариться, а сердечкам слегка обжариться.
Выложите обжаренный лук с морковью к сердечкам и всыпьте чёрный молотый перец.
Обжарьте сердечки с овощами ещё минуты 3 на небольшом огне.
Блюдо готово! Подавайте куриные сердечки с луком и морковью в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!